UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 (本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」にて、5月25日(木)より、伊豆天城産の山葵(わさび)の爽やかな甘みとピリッとくる後味が特長の『伊豆山葵のミルク珈琲』を数量限定で新発売します。また、上島珈琲店のシーズナル限定ミルク珈琲の中でも人気が高い『オレンジミルク珈琲』も、同時に期間限定で販売します。
メニューの概要
商品名 | 『伊豆山葵のミルク珈琲』<期間限定> |
---|---|
販売期間 | 5月25日(木)~8月上旬 (なくなり次第終了) |
販売価格(税込) | R:780円 L:900円 ※アイスのみとなります。 ※一部店舗で価格が異なります。 |
販売店舗 | 上島珈琲店(一部店舗除く) |
特長 | 今回、新発売する『伊豆山葵のミルク珈琲』は、伊豆天城産の本わさびと、ダブルネルドリップ方式で抽出したダブルネルドリップコーヒーを使用した「ミルク珈琲」を合わせた新感覚の「ミルク珈琲」です。爽やかな香りの伊豆天城産の山葵を使用し、ピリッとした後味が楽しめる清涼感のあるミルク珈琲に仕上げています。トッピングには、バニラアイスを使用し、デザート感覚でも楽しんでいただける逸品です。 |
商品名 | 『オレンジミルク珈琲』<期間限定> |
---|---|
販売期間 | 5月25日(木)~7月中旬 (なくなり次第終了) |
販売価格(税込) | R:700円 L:820円 ※アイスのみとなります。 ※一部店舗で価格が異なります。 |
販売店舗 | 上島珈琲店(一部店舗除く) |
特長 | 上島珈琲店のシーズナル限定ミルク珈琲の中でも歴代人気No.1の『オレンジミルク珈琲』が今年も登場します。「バレンシアオレンジ」の果汁をたっぷりと使用した上島珈琲店オリジナルシロップを「ミルク珈琲」に合わせて、大人の贅沢なミルク珈琲に仕上げています。トッピングのオレンジコンポートには、オレンジを皮ごと使用しており、ほろ苦く甘酸っぱい風味が絶妙なアクセントとなっています。味だけではなく、見た目も華やかで食感もお楽しみいただける、ワクワク感が詰まった贅沢な一杯をお楽しみください。 |
関連URL
・「上島珈琲店」ウェブサイト:https://www.ueshima-coffee-ten.jp/
≪参考資料≫
「上島珈琲店」自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※1で抽出したダブルネルドリップコーヒーとミルクを合わせた、「上島珈琲店」でしか味わえない濃厚でまろやかな「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、「上島珈琲店」の比率は、濃厚なダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。
※1 ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
UCCジャパン株式会社 総務本部 コーポレートコミュニケーション室
〒650-8577 神戸市中央区港島中町7-7-7
<TEL>078-304-8813
<MAIL>ucc-pr@ucc.co.jp
<プレスルーム>https://www.ucc.co.jp/company/pressroom/