UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 (本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」にて、8月9日(水)より、『コーヒースパークリング ~芳醇オリーブ仕立て~』を全国で発売します。
上島珈琲店は2003年6月、東京・神田神保町に1号店をオープンして以来、UCCグループが創業から90年の永きにわたり培ってきたコーヒーへのこだわりと技術のもと、おいしいコーヒーと心地よい空間を提供してきました。
今回は、さらにコーヒーの創造性を広げていくために、シチリア産オリーブオイルの香りと味覚の良さを活かした、おいしいアレンジコーヒーを開発しました。昨年、上島珈琲店の一部店舗にて販売し、お客さまより大変ご好評をいただきましたため、この度、初めて全国発売します。
メニューの概要
『コーヒースパークリング ~芳醇オリーブ仕立て~』<期間限定>
販売期間 | 8月9日(水)~10月上旬 (なくなり次第終了) |
---|---|
販売価格(税込) | R:850円 L:970円 ※アイスのみとなります。 ※一部店舗で価格が異なります。 |
販売店舗 | 上島珈琲店(一部店舗除く) |
特長 | ダブルネルドリップ方式※で抽出したコーヒーを炭酸水で割って作った「コーヒースパークリング」に、シチリア産の華やかに香るオリーブとオリーブオイルを合わせた、夏にぴったりの爽やかなアレンジコーヒーです。ベースとなるダブルネルドリップコーヒーには、コロンビア産の浅炒り豆を採用しました。パパイヤや洋ナシのような明るい酸味を感じられるコーヒーの味わいが、オリーブオイルの華やかな香りをさらに引き立てます。また、サトウキビのシロップを使用し、やさしい甘みが感じられるよう味覚設計しています。さらに、シチリア産の自然な甘みのあるオリーブと、バニラアイスをトッピングしました。暑い夏にぴったりのコーヒースパークリングをお楽しみください。 |
関連URL
・「上島珈琲店」ウェブサイト:https://www.ueshima-coffee-ten.jp/
≪参考資料≫
※ ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。
【本件に関する一般のお客さまからのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
UCCジャパン株式会社 総務本部 コーポレートコミュニケーション室
〒650-8577 神戸市中央区港島中町7-7-7
<TEL>078-304-8813
<MAIL>ucc-pr@ucc.co.jp
<プレスルーム>https://www.ucc.co.jp/company/pressroom/