レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
CUSTOMER SERVICE
お問い合わせ
絞り込み検索
商品カテゴリーで探す
目的別で探す
コーヒーの液面に油が浮いているのは、なぜですか?
コーヒー豆の中に含まれている油脂分ですのでお身体に害はありません。コーヒーの焙煎豆には油脂分が含まれており、この油脂分が抽出時に一緒に溶け出し、液面に浮いたものです。これは、焙煎度の深い豆を使用したり、抽出温度が高い場合に起こりやすくなります。抽出器具やカップについた油分が原因の場合もありますので、使い終わった器具は必ずきれいに洗いましょう。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたでしょうか?
ご協力いただきましてありがとうございます。今後に活かしてまいります。
よくあるご質問