レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
CUSTOMER SERVICE
お問い合わせ
絞り込み検索
商品カテゴリーで探す
目的別で探す
「カフェプラス(ポーションミルク)」をコーヒーに入れたら、油が浮いてきたのはどうしてですか?
内容液の脂肪分と水分が分離し、比重の小さい油分がコーヒーの液面に浮いてきたもので「オイルオフ現象」といいます。内容液を冷やしすぎたり、容器にピンホールがあった場合に起こります。このような場合は品質が劣化していますのでお使いにならないで下さい。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたでしょうか?
ご協力いただきましてありがとうございます。今後に活かしてまいります。
よくあるご質問