レギュラーコーヒーとは何ですか。インスタントコーヒーと、どう違うのですか?
レギュラーコーヒーは、コーヒー生豆を焙煎した(炒った)コーヒー炒り豆、もしくはコーヒー炒り豆を挽いて(砕いて)粉にしたものです。レギュラーコーヒーを飲むには抽出器具で濾したりすることが必要で、そのままお湯には溶けません。
インスタントコーヒーは、レギュラーコーヒーの抽出液から水分を除去し、顆粒状にしたものであり、お湯に溶けます。
YouTube:コーヒー専門チャンネル「UCC コーヒーアカデミー」
コーヒーのおいしい入れ方を分かりやすく学べる「UCCコーヒーアカデミー」
こちらのQ&Aは
お役に立ちましたでしょうか?
よくあるご質問
商品カテゴリーで探す