レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
CUSTOMER SERVICE
お問い合わせ
絞り込み検索
商品カテゴリーで探す
目的別で探す
インスタントコーヒーのコーヒー粉が変色(黒色・焦げ茶色)していますが、大丈夫でしょうか?
インスタントコーヒーは吸湿しやすい特性上、一度開封すると徐々に空気中の湿気を吸って黒く変色したり、スプーンなどについた水滴がコーヒー粉の中に入り、固まることがあります。固まったコーヒー粉は、飲用をおやめください。また、開封後はきっちりとキャップを閉めて冷暗所に保存し、1ヵ月程度をお目安にお召し上がりください。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたでしょうか?
ご協力いただきましてありがとうございます。今後に活かしてまいります。
よくあるご質問