レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
CUSTOMER SERVICE
お問い合わせ
絞り込み検索
商品カテゴリーで探す
目的別で探す
「デキストリン」とは何ですか?
デキストリンはじゃがいもやとうもろこしのデンプンを分解(低分子化)したものです。コクやとろみづけなどの目的でコーヒー飲料商品やクリーミングパウダーなどにも広く使われています。 また、食品の種類により目的はさまざまで、粉末食品ではサラサラで均一の状態に保つなどの用途があります。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたでしょうか?
ご協力いただきましてありがとうございます。今後に活かしてまいります。
よくあるご質問