レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
CUSTOMER SERVICE
お問い合わせ
絞り込み検索
商品カテゴリーで探す
目的別で探す
カフェインの量は、浅炒りコーヒーと、深炒りコーヒーではどちらが多いですか?
浅炒りコーヒーと深炒りコーヒーのカフェイン含有量は同程度です。カフェインは焙煎時の熱に対してほとんど分解や変化することはなく、焙煎後コーヒー豆の重量あたりのカフェイン量はほぼ変わりません。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたでしょうか?
ご協力いただきましてありがとうございます。今後に活かしてまいります。
よくあるご質問