アレンジコーヒー(HOT)

カプチーノの作り方
【コーヒーレシピ】

家淹れコーヒーでおうち時間をもっと豊かに。カプチーノのレシピをご紹介します。カプチーノに使うコーヒーは「エスプレッソ」です。きめ細かいクリームのようなミルクの質感に苦みのきいたエスプレッソとの味わいがバランスよく融合していることなどがバリスタが理想とするカプチーノとされています。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    エスプレッソをカップに注ぐ。

  • 2.

    牛乳を泡立てる。専用の器具が無い場合は、牛乳を弱火で温めながら泡立て器でホイップする。

  • 3.

    エスプレッソの上に温めた牛乳を注ぎ、泡をたっぷり浮かべる。

材料(1杯分)

エスプレッソ 50cc
牛乳 80cc程度