レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
カプチーノの作り方 【コーヒーレシピ】
家淹れコーヒーでおうち時間をもっと豊かに。カプチーノのレシピをご紹介します。カプチーノに使うコーヒーは「エスプレッソ」です。きめ細かいクリームのようなミルクの質感に苦みのきいたエスプレッソとの味わいがバランスよく融合していることなどがバリスタが理想とするカプチーノとされています。
エスプレッソをカップに注ぐ。
牛乳を泡立てる。専用の器具が無い場合は、牛乳を弱火で温めながら泡立て器でホイップする。
エスプレッソの上に温めた牛乳を注ぎ、泡をたっぷり浮かべる。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ