アレンジコーヒー(HOT)

カフェ・オ・レの作り方
【コーヒーレシピ】

カフェ・オ・レのレシピをご紹介します。カフェ・オ・レとは?カプチーノ、カフェラテと混同しがちですが、カフェ・オ・レはペーパードリップやコーヒープレスなど、エスプレッソ以外の方法で抽出したコーヒーとミルクを、1対1で合わせたものを指します。「レ」はフランス語で「ミルク」の意味です。器は、たっぷり容量の「カフェ・オ・レ ボウル」をおすすめします。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ポットを2つ用意し、ひとつにはコーヒー、もうひとつにはミルクを入れる。

  • 2.

    それぞれのポットを両手に持ち、ポットを傾けてバランスよく半々に注ぎ込む。

材料(1杯分)

コーヒー(深炒り) 200cc
牛乳 150cc