レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
カフェ・オ・レの作り方 【コーヒーレシピ】
家淹れコーヒーでおうち時間をもっと豊かに。カフェ・オ・レのレシピをご紹介します。カフェ・オ・レとは?カプチーノ、カフェラテと混同しがちですが、カフェ・オ・レはペーパードリップやコーヒープレスなど、エスプレッソ以外の方法で抽出したコーヒーとミルクを、1対1で合わせたものを指します。「レ」はフランス語で「ミルク」の意味です。器は、たっぷり容量の「カフェ・オ・レ ボウル」をおすすめします。
ポットを2つ用意し、ひとつにはコーヒー、もうひとつにはミルクを入れる。
それぞれのポットを両手に持ち、ポットを傾けてバランスよく半々に注ぎ込む。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ