アレンジコーヒー(HOT)
カフェ・オ・レの作り方
【コーヒーレシピ】
家淹れコーヒーでおうち時間をもっと豊かに。カフェ・オ・レのレシピをご紹介します。カフェ・オ・レとは?カプチーノ、カフェラテと混同しがちですが、カフェ・オ・レはペーパードリップやコーヒープレスなど、エスプレッソ以外の方法で抽出したコーヒーとミルクを、1対1で合わせたものを指します。「レ」はフランス語で「ミルク」の意味です。器は、たっぷり容量の「カフェ・オ・レ ボウル」をおすすめします。
ポットを2つ用意し、ひとつにはコーヒー、もうひとつにはミルクを入れる。
それぞれのポットを両手に持ち、ポットを傾けてバランスよく半々に注ぎ込む。
コーヒー(深炒り) | 200ml |
---|---|
牛乳 | 150ml |