レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
ティラミス・チョコオーレの作り方 【コーヒーレシピ】
ティラミスをイメージした、ホットドルチェドリンクのレシピをご紹介します。
濃い目にコーヒーをいれる。 (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)
手鍋に牛乳、マスカルポーネチーズ、板チョコまたはチョコレートソースを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。
(1)と(2)をカップに同量入れて混ぜ、茶こしでココアパウダーをふったら出来上がり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ