アレンジコーヒー(HOT)
ティラミス・チョコオーレの作り方
【コーヒーレシピ】
ティラミスをイメージした、ホットドルチェドリンクのレシピをご紹介します。
濃い目にコーヒーをいれる。
(使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)
手鍋に牛乳、マスカルポーネチーズ、板チョコまたはチョコレートソースを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。
(1)と(2)をカップに同量入れて混ぜ、茶こしでココアパウダーをふったら出来上がり。
コーヒー(濃いめに抽出したもの) | 70ml |
---|---|
牛乳 | 70ml |
マスカルポーネチーズ | 15g |
板チョコまたはチョコレートソース | 15g |
ココアパウダー | 適量 |