アレンジコーヒー(HOT)

ティラミス・チョコオーレ

ティラミスをイメージしたドルチェドリンク

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作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーを入れる。
    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  • 2.

    手鍋に牛乳、マスカルポーネチーズ、板チョコまたはチョコレートソースを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。

  • 3.

    (1)と(2)をカップに同量入れて混ぜ、茶こしでココアパウダーをふったら出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
マスカルポーネチーズ 15g
板チョコまたはチョコレートソース 15g
ココアパウダー 適量