アレンジコーヒー(ICE)

ラムとカルーアのスイートコーヒーの作り方
【カクテルレシピ】

カルーアリキュールとラム酒、柑橘系のフルーツを使ったの大人のコーヒーカクテルのレシピのご紹介です。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    オレンジとルビーグレープフルーツをくし形に切る。

  • 2.

    (1)をグラニュー糖を溶かしたラム酒に漬け込む。

  • 3.

    オレンジの皮の表面を削ぐ。

  • 4.

    グラスに氷、コーヒー、カルーア、トニックウォーター、ソーダを注ぐ。

  • 5.

    (2)と(3)を(4)の表面に盛り付ける。

材料(1杯分)

コーヒー 50ml
ラム酒 20ml
カルーア 20ml
トニックウォーター 40ml
ソーダ 40ml
オレンジ 1/4個
ルビーグレープフルーツ 1/4個
グラニュー糖 適量
適量