レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
ラムとカルーアのスイートコーヒーの作り方 【カクテルレシピ】
カルーアリキュールとラム酒、柑橘系のフルーツを使ったの大人のコーヒーカクテルのレシピのご紹介です。
オレンジとルビーグレープフルーツをくし形に切る。
(1)をグラニュー糖を溶かしたラム酒に漬け込む。
オレンジの皮の表面を削ぐ。
グラスに氷、コーヒー、カルーア、トニックウォーター、ソーダを注ぐ。
(2)と(3)を(4)の表面に盛り付ける。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ