アレンジコーヒー(ICE)

バナナショコラカフェ・スムージーの作り方
【ドリンクレシピ】

バナナショコラカフェ・スムージーのレシピのご紹介です。コーヒー+チョコバナナのビタースイートなおいしさ。バナナのカリウム、コーヒーのポリフェノールでヘルシーな毎日を!

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    濃いめに入れたコーヒーにグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  • 2.

    ミキサー(※氷対応チタン刃のもの)に(1)と氷を入れる。

  • 3.

    (2)にチョコレートシロップ、バナナを入れて10〜15秒ミキシングする。
    ※ミキシング時間はミキサーにより異なるので、使用するミキサーの説明書に従って調節する。

  • 4.

    (3)をグラスに注ぎ、その上に、バナナを飾りつける。

材料(1杯分)

濃いめに入れたコーヒー 60ml
グラニュー糖 20g
チョコレートシロップ 15g
バナナ 1本
200g
バナナ(飾り用) 3カット