アレンジコーヒー(ICE)
バナナショコラカフェ・スムージーの作り方
【ドリンクレシピ】
バナナショコラカフェ・スムージーのレシピのご紹介です。コーヒー+チョコバナナのビタースイートなおいしさ。バナナのカリウム、コーヒーのポリフェノールでヘルシーな毎日を!
濃いめに入れたコーヒーにグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜ合わせ、粗熱を取る。
ミキサー(※氷対応チタン刃のもの)に(1)と氷を入れる。
(2)にチョコレートシロップ、バナナを入れて10〜15秒ミキシングする。
※ミキシング時間はミキサーにより異なるので、使用するミキサーの説明書に従って調節する。
(3)をグラスに注ぎ、その上に、バナナを飾りつける。
濃いめに入れたコーヒー | 60ml |
---|---|
グラニュー糖 | 20g |
チョコレートシロップ | 15g |
バナナ | 1本 |
氷 | 200g |
バナナ(飾り用) | 3カット |