レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
UCCラボ
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
バナナショコラカフェ・スムージーの作り方 【ドリンクレシピ】
バナナショコラカフェ・スムージーのレシピのご紹介です。コーヒー+チョコバナナのビタースイートなおいしさ。バナナのカリウム、コーヒーのポリフェノールでヘルシーな毎日を!
濃いめに入れたコーヒーにグラニュー糖を入れ溶けるまで混ぜ合わせ、粗熱を取る。
ミキサー(※氷対応チタン刃のもの)に(1)と氷を入れる。
(2)にチョコレートシロップ、バナナを入れて10〜15秒ミキシングする。 ※ミキシング時間はミキサーにより異なるので、使用するミキサーの説明書に従って調節する。
(3)をグラスに注ぎ、その上に、バナナを飾りつける。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ