アレンジコーヒー(ICE)

バナナフレーバーコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】

バナナフレーバーシロップで作る、まろやかなアイスコーヒーのレシピをご紹介します。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    はじめに、ガムシロップにバナナエッセンスを加えて混ぜ、バナナシロップを作る。

    ※ガムシロップがない場合※
    耐熱容器にグラニュー糖25g、水25mlを入れて電子レンジ(600w)で30秒加熱し、シロップを作る。冷めたらバナナエッセンスを加える。

  • 2.

    濃い目のコーヒーをいれ、縁までいっぱいに氷を入れたグラスに注ぐ。バナナシロップを加えて完成。

材料(1杯分)

UCC ゴールドスペシャル アイスコーヒー 12~15g
120~150ml
ガムシロップ 30ml
バナナエッセンス 5~10滴