レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
バナナフレーバーコーヒーの作り方 【ドリンクレシピ】
バナナフレーバーシロップで作る、まろやかなアイスコーヒーのレシピをご紹介します。
はじめに、ガムシロップにバナナエッセンスを加えて混ぜ、バナナシロップを作る。 ※ガムシロップがない場合※ 耐熱容器にグラニュー糖25g、水25mlを入れて電子レンジ(600w)で30秒加熱し、シロップを作る。冷めたらバナナエッセンスを加える。
濃い目のコーヒーをいれ、縁までいっぱいに氷を入れたグラスに注ぐ。バナナシロップを加えて完成。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ