アレンジコーヒー(ICE)
バナナフレーバーコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】
バナナフレーバーシロップで作る、まろやかなアイスコーヒーのレシピをご紹介します。
はじめに、ガムシロップにバナナエッセンスを加えて混ぜ、バナナシロップを作る。
※ガムシロップがない場合※
耐熱容器にグラニュー糖25g、水25mlを入れて電子レンジ(600w)で30秒加熱し、シロップを作る。冷めたらバナナエッセンスを加える。
濃い目のコーヒーをいれ、縁までいっぱいに氷を入れたグラスに注ぐ。バナナシロップを加えて完成。
UCC ゴールドスペシャル アイスコーヒー | 12~15g |
---|---|
湯 | 120~150ml |
ガムシロップ | 30ml |
バナナエッセンス | 5~10滴 |