アレンジコーヒー(ICE)

カフェシャワーの作り方
【ドリンクレシピ】

新感覚の炭酸入りコーヒー、コーヒースカッシュです。マンゴーの風味を加え、ナタデココの触感が楽しいトロピカルドリンク

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    冷やしたグラスにナタデココを入れ、お好みのコンフィチュール(ジャム)をのせる。
    ※コンフィチュールはお好きな味でお楽しみください。

  • 2.

    好みの量の氷を入れ、炭酸飲料を注ぐ。ナタデココやコンフィチュールがきれいな層になるよう、静かに注ぐのがポイント。

  • 3.

    最後にアイスコーヒーを注いで、層を重ねる。お好みでガムシロップを入れて甘さを調整したら完成。

材料(1杯分)

アイスコーヒー 30cc
炭酸飲料 80cc
マンゴーコンフィチュール(ジャム) 20g
ナタデココ 30g
ガムシロップ 適量