アレンジコーヒー(ICE)
カフェシャワーの作り方
【ドリンクレシピ】
新感覚の炭酸入りコーヒー、コーヒースカッシュです。マンゴーの風味を加え、ナタデココの触感が楽しいトロピカルドリンク
冷やしたグラスにナタデココを入れ、お好みのコンフィチュール(ジャム)をのせる。
※コンフィチュールはお好きな味でお楽しみください。
好みの量の氷を入れ、炭酸飲料を注ぐ。ナタデココやコンフィチュールがきれいな層になるよう、静かに注ぐのがポイント。
最後にアイスコーヒーを注いで、層を重ねる。お好みでガムシロップを入れて甘さを調整したら完成。
アイスコーヒー | 30ml |
---|---|
炭酸飲料 | 80ml |
マンゴーコンフィチュール(ジャム) | 20g |
ナタデココ | 30g |
ガムシロップ | 適量 |