アレンジコーヒー(ICE)

スイート・ソイ・ラテの作り方【ドリンクレシピ】

豆乳を使ったおいしいソイラテ風ドリンクのレシピをご紹介します。コンデンスミルクでちょっと甘味をつけて、大豆イソフラボンをおいしく摂取しましょう。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グラスに氷を入れ、アイスコーヒー、豆乳の順で注ぐ。

    ※アイスコーヒーを製氷皿で凍らせてグラスに入れ、そこに豆乳(100cc)を注いでもOKです。
    (注意:凍らせる際に、冷蔵庫の自動製氷機は使用しないでください。)

  • 2.

    お好みでコンデンスミルクを入れて甘さを調整したら出来上がり。

材料(1杯分)

アイスコーヒー 50cc
豆乳 50cc
80g
コンデンスミルク 20g