レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
スイート・ソイ・ラテの作り方【ドリンクレシピ】
豆乳を使ったおいしいソイラテ風ドリンクのレシピをご紹介します。コンデンスミルクでちょっと甘味をつけて、大豆イソフラボンをおいしく摂取しましょう。
グラスに氷を入れ、アイスコーヒー、豆乳の順で注ぐ。 ※アイスコーヒーを製氷皿で凍らせてグラスに入れ、そこに豆乳(100cc)を注いでもOKです。 (注意:凍らせる際に、冷蔵庫の自動製氷機は使用しないでください。)
お好みでコンデンスミルクを入れて甘さを調整したら出来上がり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ