アレンジコーヒー(ICE)

ラム&ミントのコーヒーカクテルの作り方
【カクテルレシピ】

ホワイトラムとアイスコーヒーの出会い♪ ミントの香りが爽やかな、大人のカクテルレシピをご紹介します。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ホワイトラムとミントをグラスに入れ、スプーンなどでミントをつぶして香りを出す。

  • 2.

    急冷式か水出しコーヒーポットで濃い目にいれたアイスコーヒーを注ぎ、ガムシロップ、氷を入れてゆっくりとステアする。
    ロックグラスなどに注ぎ、上にミントの葉を添える。

材料(1杯分)

ホワイトラム 20ml
アイスコーヒー 120ml
ミントの葉 8~10枚
ガムシロップ 大さじ2