季節のレシピ

レッドホットチョコレートの作り方
【冬のドリンクレシピ】

ぴりりとした刺激で、寒~い日に温まるスパイシーなホットチョコレートのレシピをご紹介します。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ココアにシナモンパウダー1gとカイエンペッパー1gを混ぜ、少量の湯でペースト状に溶いておく。

  • 2.

    牛乳を温めておく。

  • 3.

    (1)のペーストに温めた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。

  • 4.

    チョコレートフレーバーシロップを入れて混ぜる。

  • 5.

    (4)にホイップクリームを盛り、シナモンパウダーとカイエンペッパーをかける。

材料(1杯分)

ココア 20g
シナモンパウダー 適量
カイエンペッパー 適量
牛乳または豆乳 120cc
チョコレートフレーバーシロップ 8g
ホイップクリーム 20g