アレンジコーヒー(HOT)
ペッパー・スパイスコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】
スパイシーなおいしさ発見!ペッパー・スパイスコーヒーのレシピのご紹介です。ミルクを入れてもGOOD♪
レギュラーコーヒーをドリップして、140ccのコーヒーを作ります。
はちみつ(または砂糖)を入れたコーヒーカップにコーヒーを注いで溶かします。
(3)にブラックペッパー、ナツメッグ、塩を入れてかき混ぜます。
レギュラーコーヒー | 12g |
---|---|
ブラックペッパー、ナツメッグ | 少々(2~4振り程度) |
塩 | 少々(0.5g~1g程度) |
はちみつまたは砂糖 | 小さじ1 |
ミルク | お好みで適量 |