 
										スイーツ
コーヒーバウムクーヘン作り方
【スイーツレシピ】
 
										キャンプに来たら、普段できない炭火を使ったダイナミックなことに挑戦してみたくなりませんか? 炭火でじっくりと焼き上げることで生地もフンワリと仕上がる、コーヒーバウムクーヘンの作り方をご紹介します。 缶コーヒー UCC BLACK無糖を使って芳醇な香りを楽しみましょう。
まずは生地作り。 UCC BLACK無糖 以外の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
1.にUCC BLACK無糖をお好みで注いで混ぜる。 (大さじ2杯~1/2カップくらいの分量がおススメ) これで生地は完成。
アルミホイルを巻いた丸棒に、2.の生地を適量かけて焼く。 生地はなるべく薄めにかけて、弱火でじっくりと均等に 焼き色がつくように、焦がさないように棒を回しつづける。
表面に焼き色がついたら、生地を薄くかけて焼くことを繰り返し層をつくっていく。
適度な大きさで焼きあがったら、棒を抜いて食べやすくカットする。 お好みでホイップクリームやミントを添えるとさらに美味しく召し上がれます。
| パンケーキ粉 | 600g | 
|---|---|
| 卵 | 3個 | 
| 牛乳 | 600ml | 
| バター | 100g | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| UCC BLACK無糖 | 100ml |