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UCCゴールドスペシャルプレミアム
UCCゴールドスペシャルプレミアム コーヒー好きの87%が驚いた コク・苦み・酸味だけでは語れない、特別な味わい

対象者:週5回以上コーヒーを飲用し、レギュラーコーヒーを普段から自身で購入している方 調査方法:「GOLD SPECIAL PREMIUM」粉タイプをブラインドで試飲後、何等かの驚きを感じたと答えた人の割合を算出。 調査概要:事前リクルートによる会場調査 調査人数:レギュラーコーヒーを購入している20-60代男女100名 調査日程:2024/7/21 調査機関:自社調べ

    フルーティ ウェーブ
    ブラックベリーやブルーベリーのような果実感。口あたりは柔らかく、余韻にはドライフルーツを思わせる甘みのあるコクが感じられます。
    味覚チャートの見方
    ナッツ ビート
    ローストアーモンドやカシューナッツのような風味とバターのような舌触り。ブラウンシュガーを感じさせる甘さのある余韻が楽しめます。
    味覚チャートの見方
    チョコレート ムード
    ダークチョコやカカオのような心地よいビター感。クリーミーな舌触りと、カラメルのような甘くほろ苦い余韻が楽しめます。
    味覚チャートの見方
    キャラメルのようなやわらかな甘さ
    キャラメルや黒蜜のようなやわらかい甘さ。バターのような滑らかな口当たりと、カラメルのような芳醇な香りの余韻が楽しめます。
    味覚チャートの見方
    こだわりの技術から生まれるプレミアムな味わいと香り。

    GOLD SPECIAL PREMIUMは、UCC独自のブレンドシミュレーションを用いて、時代やトレンドに合わせたオリジナリティのある特別なブレンドコーヒーをお届けします。豆ごとの特長を活かした配合に徹底的にこだわり、理想の味をつくりだしています。

    GOLD SPECIAL PREMIUMは、産地や銘柄によって異なる豆の個性を見極め、一粒一粒のコーヒー豆の特長を最大限に引き出す「単品焙煎」を行なっています。通常の焙煎より時間と手間がかかりますが、各々のコーヒー豆の魅力を最大限に引き出すこの手法により、コク・苦み・酸味の奥に眠っていた、特別な香りと味わいを引き出しています。

    サステナブルなコーヒー調達

    より良い地球環境、より良い生産者の生活に繋がるよう、サステナブルに調達されたコーヒー豆を50%以上使用しています。

    スタイルにあわせて選べるラインアップ

    豆タイプ

    豆タイプ フルーティ ウェーブ フルーティ ウェーブ

    フルーティ ウェーブ

    豆タイプ ナッツ ビート ナッツ ビート

    ナッツ ビート

    豆タイプ チョコレート ムード チョコレート ムード

    チョコレート ムード

    NEW 豆タイプ キャラメル ドルチェ キャラメル ドルチェ

    キャラメル ドルチェ

    粉タイプ

    粉タイプ フルーティ ウェーブ フルーティ ウェーブ

    フルーティ ウェーブ

    粉タイプ ナッツ ビート ナッツ ビート

    ナッツ ビート

    粉タイプ チョコレート ムード チョコレート ムード

    チョコレート ムード

    NEW 粉タイプ キャラメル ドルチェ キャラメル ドルチェ

    キャラメル ドルチェ

    ワンドリップタイプ

    ワンドリップタイプ フルーティ ウェーブ フルーティ ウェーブ

    フルーティ ウェーブ

    ワンドリップタイプ ナッツ ビート ナッツ ビート

    ナッツ ビート

    ワンドリップタイプ チョコレート ムード チョコレート ムード

    チョコレート ムード

    紙パックタイプ

    紙パックタイプ フルーティ ウェーブ フルーティ ウェーブ

    フルーティ ウェーブ

    紙パックタイプ ナッツ ビート ナッツ ビート

    ナッツ ビート

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    背景

    味覚チャートの見方

    レーダーチャートの数字が大きいほど、
    それぞれの味覚特徴が強く感じられます。

    スイート

    コーヒー本来がもっている「甘さ」の感じ方を表しています。コーヒーの味わいを構成する要素の中には「甘さ」が存在します。砂糖のような甘さではなく、原料であるコーヒーチェリーがもつ、自然の甘みを指します。コーヒー豆の産地や品種、焙煎技術などにより、「甘さ」の程度は異なります。

    果実感

    コーヒー本来がもっている「果実のような味わい」の感じ方を表しています。コーヒー豆はコーヒーチェリーという実からできています。コーヒーの香りや甘さ、酸味などが相まって、柑橘やベリー、ドライフルーツなどの「果実のような味わい」が感じられることがあります。

    ビター

    コーヒーの味わいを構成する要素の一つ、「苦み」の感じ方を表しています。心地良いほろ苦さは、コーヒーのおいしさの一つでもあり、焙煎が深くなるにつれて強く感じられます。

    濃厚感

    一般的に「コク感」と表現されるコーヒーの感じ方を表しています。焙煎の深さだけではなく、コーヒー豆の精製や焙煎方法などによっても感じ方が変わってきます。しっかりとした味わいなのか、軽めの味わいなのかを表しています。

    味わいの余韻

    コーヒーを飲んだ後に残る「味わいの長さ」の感じ方を表しています。コーヒーの味わいや香りは、飲んだ後にも感じられます。その味わいが続き、長く余韻を楽しめるのか、すっと消える、すっきりとした飲み口なのかを表しています。

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