私たちは、コーヒーが持つ潜在能力を
最大限に引き出し、
社会課題の解決に
貢献することで、生産者から消費者まで、
コーヒーに関わるすべての人の健康と幸せに
寄与したいと考えています。
コーヒーで世界中の人々の健康に貢献し、
パーパス「より良い世界のために、
コーヒーの力を解き放つ」を
実現してまいります。
私たちはこれまで、多くの人々に、いつでもどこでも、おいしいコーヒーをお届けしてまいりました。
そして今やコーヒーは、世界中で愛される飲み物になりました。人々の健康意識が大きく高まるなか、
これからは、健康飲料としてのコーヒーの新たな価値創造をリードし、社会に大きなインパクトをもたらしていきたいと考えています。
UCCは、1969年に独自の研究部門を立ち上げて以来、50年以上の長きにわたってコーヒーに特化した研究開発に取り組み、
コーヒーと健康に関するさまざまな可能性を追求してきました。
しかし、コーヒーにはまだまだ知られていない、多くの健康価値があると考えています。
私たちは、機能性表示食品などに限らず、カフェインレスのように多様化するライフスタイルに寄り添うコーヒーも含めて
広く「健康」の領域と考え、コーヒーで世界中の人々の健康に貢献してまいります。
コーヒーには、健康に良い成分がたくさん含まれています。コーヒー豆だけでなく、果実や葉など、コーヒーという植物に含まれる様々な成分の健康効果や、その成分を効率よく取り出す技術について研究しています。
コーヒーと健康に関する研究や、長年培ってきた技術・製法により、健康価値の高いおいしいコーヒーを、世界中のお客さまにお届けすることを目指しています。
カフェインレスコーヒーのように、気分やシーン、ライフステージなどにあわせて、おいしいコーヒーを自由に楽しんでいただけるような製品をお届けしてまいります。