アレンジコーヒー(HOT)

豆×豆・ラテの作り方
【コーヒーレシピ】

大豆イソフラボンたっぷり!豆乳+きな粉+はちみつの、やさしい味わいの豆乳ラテのレシピをご紹介します。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーを入れる。
    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  • 2.

    手鍋に豆乳、はちみつ、きな粉を入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。

  • 3.

    (1)と(2)をカップに同量入れて混ぜたら出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 120cc
豆乳 70cc
きな粉 5g
はちみつ 15g