アレンジコーヒー(HOT)

カフェ・オ・レ・コンパナの作り方
【コーヒーレシピ】

カフェ・オ・レに生クリームを加えて、濃厚とろ~りまろやかなカフェ・オ・レを作ってみましょう。インスタントコーヒーを使ったレシピをご紹介します。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    濃いめに入れたコーヒーを作り、温めた牛乳とともにカップに注ぐ。

  • 2.

    ゆるく泡立てた生クリームをテーブルスプーン2杯ほど浮かべる。

  • 3.

    ココアパウダーと削ったチョコレートを乗せれば出来上がり。
    ※お好みで砕いたナッツを乗せてもおいしいです。

材料(1杯分)

インスタントコーヒー(ザ・ブレンド117) 4g
お湯 140cc
牛乳 140cc
生クリーム 適宜
ココアパウダー 適宜
チョコレート 適宜