アレンジコーヒー(HOT)
カフェ・オ・レ・コンパナの作り方
【コーヒーレシピ】
カフェ・オ・レに生クリームを加えて、濃厚とろ~りまろやかなカフェ・オ・レを作ってみましょう。インスタントコーヒーを使ったレシピをご紹介します。
濃いめに入れたコーヒーを作り、温めた牛乳とともにカップに注ぐ。
ゆるく泡立てた生クリームをテーブルスプーン2杯ほど浮かべる。
ココアパウダーと削ったチョコレートを乗せれば出来上がり。
※お好みで砕いたナッツを乗せてもおいしいです。
インスタントコーヒー(ザ・ブレンド117) | 4g |
---|---|
お湯 | 140ml |
牛乳 | 140ml |
生クリーム | 適宜 |
ココアパウダー | 適宜 |
チョコレート | 適宜 |