アレンジコーヒー(HOT)

ソルティーパンプキンカフェオレの作り方
【コーヒーレシピ】

ほっこりできる秋のカフェオレアレンジレシピ。かぼちゃとシナモンの風味が絶妙なコーヒーレシピをご紹介します。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    牛乳を温めておく。

  • 2.

    カップにカフェソース パンプキンを入れる。

  • 3.

    (2)に温めた牛乳と抽出したコーヒーを注ぐ。

  • 4.

    (3)にホイップを盛り、シナモンパウダーをかける。

  • 5.

    (4)にかぼちゃの種と岩塩をかける。

材料(1杯分)

コーヒー(やや深炒り) 65cc
カフェソース パンプキン 20g
牛乳または豆乳 65cc
ホイップクリーム 20g
シナモンパウダー 適量
岩塩 ひとつまみ
かぼちゃの種 3粒