アレンジコーヒー(HOT)
ナッツコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】
ホッとやさしく、香ばしい風味のカフェ・オ・レ♪生クリームをホイップする時にピーナッツクリームを混ぜるアレンジコーヒーレシピをご紹介します。
ホットコーヒーと温めた牛乳を混ぜてカフェ・オ・レを作り、マグカップに注ぐ。
生クリームにピーナッツクリームを混ぜて柔らかくホイップしたものを、大きめのスプーンでカップ全体にふんわりとのせる。
仕上げに、ガムシロップで溶いたピーナッツクリームでデコレーションし、けしの実をトッピングして完成。
ホットコーヒー | 60ml |
---|---|
牛乳 | 60ml |
ピーナッツクリーム | 5g |
生クリーム | 20g |
けしの実 | 適量 |
ガムシロップ | 適量 |