アレンジコーヒー(HOT)

ナッツコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】

ホッとやさしく、香ばしい風味のカフェ・オ・レ♪生クリームをホイップする時にピーナッツクリームを混ぜるアレンジコーヒーレシピをご紹介します。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ホットコーヒーと温めた牛乳を混ぜてカフェ・オ・レを作り、マグカップに注ぐ。

  • 2.

    生クリームにピーナッツクリームを混ぜて柔らかくホイップしたものを、大きめのスプーンでカップ全体にふんわりとのせる。

  • 3.

    仕上げに、ガムシロップで溶いたピーナッツクリームでデコレーションし、けしの実をトッピングして完成。

材料(1杯分)

ホットコーヒー 60cc
牛乳 60cc
ピーナッツクリーム 5g
生クリーム 20g
けしの実 適量
ガムシロップ 適量