レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
スパイスコーヒーの作り方 【コーヒーレシピ】
ブラックペッパーやナツメグを使って、ピリッとした刺激をプラス。意外とクセになる味わいのコーヒーレシピをご紹介します。
レギュラーコーヒー10~12gを抽出し、140ccのコーヒーをつくる。
カップにコーヒーを注いで、はちみつ(または砂糖)を溶かす。
(2)にブラックペッパー、ナツメグ、塩を入れてかき混ぜる。お好みでミルクを入れてもOK。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ