アレンジコーヒー(HOT)

スパイスコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】

ブラックペッパーやナツメグを使って、ピリッとした刺激をプラス。意外とクセになる味わいのコーヒーレシピをご紹介します。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    レギュラーコーヒー10~12gを抽出し、140ccのコーヒーをつくる。

  • 2.

    カップにコーヒーを注いで、はちみつ(または砂糖)を溶かす。

  • 3.

    (2)にブラックペッパー、ナツメグ、塩を入れてかき混ぜる。お好みでミルクを入れてもOK。

材料(1人分)

コーヒー 140cc
ブラックペッパー、ナツメグ 少々
少々
はちみつ または 砂糖 小さじ1