アレンジコーヒー(HOT)

黒糖しるこ・ラテの作り方
【コーヒーレシピ】

黒糖とあずきが入ったお汁粉風・和デザート風カフェラテのレシピをご紹介します。

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作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーを入れる。
    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  • 2.

    手鍋に牛乳、黒糖または黒糖シロップをを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器で混ぜる。

  • 3.

    (2)に小倉あんを入れて混ぜる。

  • 4.

    (1)と(3)をカップに同量入れて混ぜたら出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
黒糖または黒糖シロップ 10g
小倉あん 15g