レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
塩キャラメル・ラテの作り方 【コーヒーレシピ】
しょっぱさがキャラメルの甘みを引き立てる!塩キャラメルのコラボがおいしいカフェラテのレシピをご紹介します。
濃い目にコーヒーを入れる。 (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)
手鍋に牛乳、塩少々(ひとつまみ程度)、ミルクキャラメルを入れて火にかけ、よく溶けるまで泡だて器で混ぜる。 ミルクキャラメルは溶けにくいのでしっかり混ぜること。
(1)と(2)をカップに同量入れて混ぜたら出来上がり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ