アレンジコーヒー(HOT)

塩キャラメル・ラテ

塩とキャラメルのコラボがおいしいカフェラテ

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーを入れる。
    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  • 2.

    手鍋に牛乳、塩少々(ひとつまみ程度)、ミルクキャラメルを入れて火にかけ、よく溶けるまで泡だて器で混ぜる。
    ミルクキャラメルは溶けにくいのでしっかり混ぜること。

  • 3.

    (1)と(2)をカップに同量入れて混ぜたら出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
ミルクキャラメル 2粒
少々