レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
カフェラテラムキャンディス添え の作り方 【コーヒーレシピ】
「ラムキャンディス」とは氷砂糖をラムに漬け込んだドイツ北部が発祥といわれるシロップ。ドイツでは、紅茶などに入れて飲まれています。
極細挽きにしたコーヒー8gをエスプレッソマシンで抽出する。
堅めのフォームドミルクを作る。
(1)をカップに注ぎ、(2)の液体のミルクだけを静かに注ぐ。
(3)にスプーンを使用し、かためのフォームドミルクをのせい、形を整えて3Dラテアートを作る。チョコレートソースで表情を作る。
ラムキャンディスを別添えにする。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ