アレンジコーヒー(HOT)
シナモンアップルパイ・ラテの作り方
【コーヒーレシピ】
アップルパイをイメージしてデザート風に仕上げたカフェラテです。おいしいアレンジコーヒーのレシピをご紹介します。
濃い目にコーヒーを入れる。
(使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)
りんごジャムとコンデンスミルクをしっかりと混ぜ合わせる。
手鍋に牛乳と(2)を入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器で混ぜ合わせる。
(1)と(3)をカップに同量入れて混ぜ、シナモンパウダーをふったら出来上がり。
コーヒー(濃いめに抽出したもの) | 70ml |
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牛乳 | 70ml |
りんごジャム | 15g |
コンデンスミルク | 15g |
シナモンパウダー | 適量 |