アレンジコーヒー(HOT)

シナモンアップルパイ・ラテ 

アップルパイをイメージしてデザート風に

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作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーを入れる。
    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  • 2.

    りんごジャムとコンデンスミルクをしっかりと混ぜ合わせる。

  • 3.

    手鍋に牛乳と(2)を入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器で混ぜ合わせる。

  • 4.

    (1)と(3)をカップに同量入れて混ぜ、シナモンパウダーをふったら出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
りんごジャム 15g
コンデンスミルク 15g
シナモンパウダー 適量