アレンジコーヒー(HOT)

ストロベリーカフェの作り方
【コーヒーレシピ】

甘い春の香りがいっぱい。いちごを使った、カフェ・オ・レがベースのデザートコーヒーのレシピのご紹介です。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    カップにチョコレートシロップを入れる。
    そこにホットコーヒーと温めた牛乳で作ったカフェ・オ・レを注ぐ。

  • 2.

    生クリームにいちごジャムを混ぜて柔らかくホイップしたものを、大きめのスプーンですくい、カップの中央にふんわりとのせる。

  • 3.

    (2)の上に、刻んだストロベリーチョコレートをのせる。お好みでいちごのスライスを飾る。

材料(1杯分)

ホットコーヒー 60cc
牛乳 60cc
チョコレートシロップ 5g
生クリーム 30g
いちごジャム 5g
ストロベリーチョコレート 少々
いちご お好みで適量