レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
UCCラボ
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
ストロベリーカフェの作り方 【コーヒーレシピ】
甘い春の香りがいっぱい。いちごを使った、カフェ・オ・レがベースのデザートコーヒーのレシピのご紹介です。
カップにチョコレートシロップを入れる。 そこにホットコーヒーと温めた牛乳で作ったカフェ・オ・レを注ぐ。
生クリームにいちごジャムを混ぜて柔らかくホイップしたものを、大きめのスプーンですくい、カップの中央にふんわりとのせる。
(2)の上に、刻んだストロベリーチョコレートをのせる。お好みでいちごのスライスを飾る。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ