アレンジコーヒー(HOT)
ストロベリーカフェの作り方
【コーヒーレシピ】
甘い春の香りがいっぱい。いちごを使った、カフェ・オ・レがベースのデザートコーヒーのレシピのご紹介です。
カップにチョコレートシロップを入れる。
そこにホットコーヒーと温めた牛乳で作ったカフェ・オ・レを注ぐ。
生クリームにいちごジャムを混ぜて柔らかくホイップしたものを、大きめのスプーンですくい、カップの中央にふんわりとのせる。
(2)の上に、刻んだストロベリーチョコレートをのせる。お好みでいちごのスライスを飾る。
| ホットコーヒー | 60ml |
|---|---|
| 牛乳 | 60ml |
| チョコレートシロップ | 5g |
| 生クリーム | 30g |
| いちごジャム | 5g |
| ストロベリーチョコレート | 少々 |
| いちご | お好みで適量 |