スイートチョコレートをテンパリングする。
テンパリングは、クーベルチュールスイートチョコレートを細かく刻み、60℃の湯煎で溶かして、湯煎を外して静かに混ぜながら27℃に温度を下げ、再び湯煎で29℃に温める。
※チョコレートが少ないとテンパリング作業がやりにくいので、少なくとも300gは用意する。
いちごはヘタをつけたまま、洗わずに汚れをふき取り、常温に出しておく。
調理台に転写シートを貼りつける。
チョコレートにいちごをひたし、半分より少し上までチョコレートをつけ引き上げ、転写シートの上にそっと乗せて固める。
転写シートが見える側や、チョコレートがたっぷりついている部分を上にするなどして並べて出来上がり。
いちご | 約20粒 |
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クーベルチュール スイートチョコレート | 300g |
転写シート ハート柄 | 1種 |