アレンジコーヒー(ICE)

ラズベリー・オ・レの作り方
【ドリンクレシピ】

ラズベリーのシロップやフリーズドライを使った、甘酸っぱいデザートドリンク。コーヒーゼリーも入って食感も楽しめます。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グラスにラズベリーシロップ、コーヒーゼリーの順に入れる。

  • 2.

    (1)に牛乳、アイスコーヒーの順に注ぐ。

  • 3.

    ホイップした生クリーム、ラズベリー、ラズベリーのフリーズドライチップ、ミントの葉を(2)の表面に盛り付ける。

材料(1杯分)

アイスコーヒー 60ml
ラズベリーシロップ 20ml
コーヒーゼリー 70g
牛乳 20ml
ラズベリー 3個
生クリーム 適量
ラズベリーのフリーズドライチップ 適量
ミントの葉 適量