レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
アイス・オ・レの作り方 【ドリンクレシピ】
カフェ・オ・レとは?カプチーノ、カフェラテと混同しがちですが、カフェ・オ・レはペーパードリップやコーヒープレスなど、エスプレッソ以外の方法で抽出したコーヒーとミルクを、1対1で合わせたものを指します。「レ」はフランス語で「ミルク」の意味です。コーヒー色と牛乳の白を2層にしてスタイリッシュに作ってみましょう!
濃い目にコーヒーをいれ、氷で急冷する。
グラスに牛乳とガムシロップを入れ、よくかき混ぜる。
(2)に氷を入れて(1)のアイスコーヒーをゆっくりと注いだら出来上がり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ