アレンジコーヒー(ICE)

アイス・オ・レの作り方
【ドリンクレシピ】

カフェ・オ・レとは?カプチーノ、カフェラテと混同しがちですが、カフェ・オ・レはペーパードリップやコーヒープレスなど、エスプレッソ以外の方法で抽出したコーヒーとミルクを、1対1で合わせたものを指します。「レ」はフランス語で「ミルク」の意味です。コーヒー色と牛乳の白を2層にしてスタイリッシュに作ってみましょう!

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーをいれ、氷で急冷する。

  • 2.

    グラスに牛乳とガムシロップを入れ、よくかき混ぜる。

  • 3.

    (2)に氷を入れて(1)のアイスコーヒーをゆっくりと注いだら出来上がり。

材料(1杯分)

アイス用のコーヒー粉 15〜18g
90cc
牛乳 70cc
ガムシロップ 15g