アレンジコーヒー(HOT)

スイートポテトカフェラテの作り方
【コーヒーレシピ】

旬のさつまいもの甘味とエスプレッソの風味がベストマッチ!まろやかな舌触りの濃厚ラテで、ほっこり温まるひと時を。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    カップにさつまいもペーストを入れる。

  • 2.

    エスプレッソを抽出し、(1)に入れてよく混ぜる。

  • 3.

    牛乳をスチームしてフォームドミルクを作る。

  • 4.

    (2)に(3)の液体ミルクを注ぎ、仕上げに(3)の泡だけをスプーンでのせる。

  • 5.

    カップの端にクッキーをのせ、その上にさつまいもの甘露煮、黒ごま、ホイップクリーム、ミントの葉を飾る。

  • 6.

    (4)の上にキャラメルソースをかける。

材料(1杯分)

さつまいもペースト 大さじ1
エスプレッソ 50ml
牛乳 150ml
【トッピング】
クッキー(アーモンドチュイール) 1枚
さつまいもの甘露煮 1個
黒ごま 適量
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 1房
キャラメルソース 適量