コーヒーバッグ
楽しみ方いろいろ、家淹れアイスコーヒー。Brewing Guide

ドリップタイプ(アイス)

コーヒー器具が無くても手軽に本格的なアイスコーヒーを。

用意するもの

  • ドリップコーヒー(アイス用)
  • グラス
  • ポット
  • 氷

Let's Brew!

グラスに氷を入れる
point
ドリッパーの下部が氷に触れないように入れてください。
粉を下によせ、切り取る

ドリッパー内の粉をしっかりと下によせたあと、水平に持ち、上部をミシン目に沿ってゆっくりと切り取ります。

point
上部に粉が残っていると、開封時に粉が溢れることがありますので、ご注意ください。
ドリッパーをセットする

フック下部をつまみ、左右に広げ、グラスのふちにしっかりとかけます。

お湯を注ぐ

熱湯を少量注ぎ、約20秒蒸らした後、さらに約80ccゆっくりと注ぎます。ドリッパーをグラスから外し、よくかき混ぜてできあがりです。

point
注ぐ湯量は、ホットコーヒーの半分程度が目安です。
できあがり

Enjoy Arramge!

ツートンコーヒーの作り方

ひと工夫で、まるでカフェタイム。家淹れをもっと楽しみませんか。