鍋にオリーブオイルを入れ、セロリ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。
(1)にトマト水煮、チキンブイヨン、ベイリーフを入れて煮る。
にんじんが固めに煮えたら、マカロニとキャベツを入れて、さらに煮る。
マカロニがやわらかくなったら、塩、コショウで味を整えて、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
セロリ | 1/3本(1㎝角切り) |
---|---|
にんじん | 1/4本(1㎝角切り) |
たまねぎ | 1/2個(1㎝角切り) |
ベーコン | 60g(角切り) |
にんにく | 1/3片(みじん切り) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト水煮 | 400g(ざく切り) |
チキンブイヨン | 400㏄ |
マカロニ | 20g |
キャベツ | 4枚(角切り) |
塩、コショウ | 適量 |
ベイリーフ | 1枚 |
イタリアンパセリ | 適量(みじん切り) |