鍋にオリーブオイルを入れ、セロリ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。
(1)にトマト水煮、チキンブイヨン、ベイリーフを入れて煮る。
にんじんが固めに煮えたら、マカロニとキャベツを入れて、さらに煮る。
マカロニがやわらかくなったら、塩、コショウで味を整えて、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
| セロリ | 1/3本(1㎝角切り) |
|---|---|
| にんじん | 1/4本(1㎝角切り) |
| たまねぎ | 1/2個(1㎝角切り) |
| ベーコン | 60g(角切り) |
| にんにく | 1/3片(みじん切り) |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| トマト水煮 | 400g(ざく切り) |
| チキンブイヨン | 400㏄ |
| マカロニ | 20g |
| キャベツ | 4枚(角切り) |
| 塩、コショウ | 適量 |
| ベイリーフ | 1枚 |
| イタリアンパセリ | 適量(みじん切り) |