季節のレシピ

ミネストローネの作り方
【軽食】

温野菜がわりに重宝な、野菜たっぷり栄養たっぷりのあったかスープのレシピをご紹介します。

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作り方

  • 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ、セロリ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、にんにくを炒める。

  • 2.

    (1)にトマト水煮、チキンブイヨン、ベイリーフを入れて煮る。

  • 3.

    にんじんが固めに煮えたら、マカロニとキャベツを入れて、さらに煮る。

  • 4.

    マカロニがやわらかくなったら、塩、コショウで味を整えて、仕上げにイタリアンパセリを散らす。

材料

セロリ 1/3本(1㎝角切り)
にんじん 1/4本(1㎝角切り)
たまねぎ 1/2個(1㎝角切り)
ベーコン 60g(角切り)
にんにく 1/3片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
トマト水煮 400g(ざく切り)
チキンブイヨン 400㏄
マカロニ 20g
キャベツ 4枚(角切り)
塩、コショウ 適量
ベイリーフ 1枚
イタリアンパセリ 適量(みじん切り)