季節のレシピ

ラムと洋ナシのフローズンコーヒー

いつものアイスコーヒーを簡単にアレンジして、爽やかに夏気分を楽しみましょう!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    洋梨を7~8㎜にスライスする。

  • 2.

    抽出したコーヒーをバットなどに入れて冷凍庫で1時間冷やす。

  • 3.

    (2)が固まったらフォークなどで削り、再度冷凍庫で1~2時間冷やす。

  • 4.

    グラスに(1)の半量を入れラムを注ぐ。

  • 5.

    (3)をのせ、残りの洋梨をのせる。

  • 6.

    刻んだミントの葉をのせる。

材料(1杯分)

コーヒー 100ml
洋梨シロップ漬け(缶詰) 200g
ラム酒 大さじ1
ミントの葉またはローズマリー 少々