フラン型に、常温で軟らかくしたバターを薄く塗っておく。
洋梨は缶詰の汁を切り、ひと切れをさらに半分に切る。
卵は卵白と卵黄にわけておく。
ボールにクリームチーズ、プレーンヨーグルトを入れなめらかになるまで混ぜて、砂糖を分量の半分、卵黄、コーンスターチ、レモン汁、コアントローを加えて混ぜる。
別のボールに卵白を泡立て、残りの砂糖を数回に分けて加え、かたく泡立てる。(4)に混ぜフラン型に半分位流す。
180℃のオーブンで約10分焼き、残りの(5)の生地を入れ、洋梨を並べて再びオーブンで20分焼く。
上面にうすく焼き色がついたら取り出す。
※温かいうちに召し上がるのがおすすめ!
バター | 適量 |
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洋梨(缶詰) | 3〜4切れ |
卵 | 2個 |
クリームチーズ | 200g |
プレーンヨーグルト | 50g |
砂糖 | 60g |
コーンスターチ | 20g |
レモン汁 | 大さじ1 |
コアントロー | 大さじ1 |