スイーツ

大人気!コーヒーゼリーの作り方
【デザートレシピ】

喉ごしツルン!涼しげでおいしいコーヒーゼリーのレシピのご紹介です。淹れたてのレギュラーコーヒーを使って香り高いコーヒーゼリーを作りましょう。お好みで練乳やコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    コーヒーを抽出し(抽出後280cc)砂糖を入れる。

  • 2.

    コーヒーが冷めないうちに(1)の中にゼラチンパウダーを入れてよく混ぜる。

  • 3.

    少し冷まして、お好みの型やグラスに入れる。

  • 4.

    冷凍庫で1~3時間ほど冷やして固める。

  • 5.

    お好みで練乳やコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ。

材料(2人分)

アイス用レギュラーコーヒー 24~30g
砂糖 大さじ1.5~2.5
ゼラチンパウダー 5g