スイーツ
大人気!コーヒーゼリーの作り方
【スイーツレシピ】
喉ごしツルン!涼しげでおいしいコーヒーゼリーのレシピのご紹介です。淹れたてのレギュラーコーヒーを使って香り高いコーヒーゼリーを作りましょう。お好みで練乳やコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ。
コーヒーを抽出し(抽出後280cc)砂糖を入れる。
コーヒーが冷めないうちに(1)の中にゼラチンパウダーを入れてよく混ぜる。
少し冷まして、お好みの型やグラスに入れる。
冷蔵庫で1~3時間ほど冷やして固める。
お好みで練乳やコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ。
アイス用レギュラーコーヒー | 24~30g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1.5~2.5 |
ゼラチンパウダー | 5g |