レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
大人気!コーヒーゼリーの作り方 【スイーツレシピ】
喉ごしツルン!涼しげでおいしいコーヒーゼリーのレシピのご紹介です。淹れたてのレギュラーコーヒーを使って香り高いコーヒーゼリーを作りましょう。お好みで練乳やコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ。
コーヒーを抽出し(抽出後280cc)砂糖を入れる。
コーヒーが冷めないうちに(1)の中にゼラチンパウダーを入れてよく混ぜる。
少し冷まして、お好みの型やグラスに入れる。
冷蔵庫で1~3時間ほど冷やして固める。
お好みで練乳やコーヒーフレッシュをかけて召し上がれ。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ