スイーツ
コーヒーゼリーミルクの作り方
【スイーツレシピ】
プルンとした触感も楽しいコーヒーゼリーミルク。コーヒーゼリーをクラッシュした、喉ごしの良い美味しいミルクデザートドリンクのレシピをご紹介します。まずは淹れたてのレギュラーコーヒーを使って香り高いコーヒーゼリーを作りましょう。
レギュラーコーヒー10~12gを抽出し、砂糖とゼラチンを溶かす。粗熱がとれたら、小さい容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーを粗くほぐし、グラスに入れる。牛乳を注ぎ、コンデンスミルクを加えて出来上がり。
コーヒー | 100ml |
---|---|
牛乳 | 150ml |
砂糖 | 小さじ1 |
コンデンスミルク | 大さじ1 |
粉ゼラチン | 2g |