スイーツ

コーヒーゼリーミルクの作り方
【デザートレシピ】

プルンとした触感も楽しいコーヒーゼリーミルク。コーヒーゼリーをクラッシュした、喉ごしの良い美味しいミルクデザートドリンクのレシピをご紹介します。まずは淹れたてのレギュラーコーヒーを使って香り高いコーヒーゼリーを作りましょう。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    レギュラーコーヒー10~12gを抽出し、砂糖とゼラチンを溶かす。粗熱がとれたら、小さい容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  • 2.

    ゼリーを粗くほぐし、グラスに入れる。牛乳を注ぎ、コンデンスミルクを加えて出来上がり。

材料(1人分)

コーヒー 100cc
牛乳 150cc
砂糖 小さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
粉ゼラチン 2g