レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
UCCラボ
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
コーヒーゼリーミルクの作り方 【スイーツレシピ】
プルンとした触感も楽しいコーヒーゼリーミルク。コーヒーゼリーをクラッシュした、喉ごしの良い美味しいミルクデザートドリンクのレシピをご紹介します。まずは淹れたてのレギュラーコーヒーを使って香り高いコーヒーゼリーを作りましょう。
レギュラーコーヒー10~12gを抽出し、砂糖とゼラチンを溶かす。粗熱がとれたら、小さい容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーを粗くほぐし、グラスに入れる。牛乳を注ぎ、コンデンスミルクを加えて出来上がり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ