スイーツ

コーヒープリンの作り方
【デザートレシピ】

少し大人の、ほろ苦くておいしいコーヒープリンの簡単レシピのご紹介です。炭焼珈琲のインスタントコーヒーを使って、コク深く香り豊かな味わいに仕上げます。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    牛乳を人肌に温め、砂糖とコーヒーをいれる。

  • 2.

    ボウルに卵を入れて混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜる。

  • 3.

    (2)を網に3回ぐらい通してなめらかな液にする。

  • 4.

    器に(3)を入れて蒸し器で中火1分、その後弱火で4~5分蒸す。
    熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

材料(1人分)

インスタントコーヒー 大さじ1~1.5
牛乳 180cc
1個
砂糖 大さじ1.5~2