スイーツ
コーヒープリンの作り方
【スイーツレシピ】
少し大人の、ほろ苦くておいしいコーヒープリンの簡単レシピのご紹介です。炭焼珈琲のインスタントコーヒーを使って、コク深く香り豊かな味わいに仕上げます。
牛乳を人肌に温め、砂糖とコーヒーをいれる。
ボウルに卵を入れて混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜる。
(2)を網に3回ぐらい通してなめらかな液にする。
器に(3)を入れて蒸し器で中火1分、その後弱火で4~5分蒸す。
熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
インスタントコーヒー | 大さじ1~1.5 |
---|---|
牛乳 | 180ml |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1.5~2 |