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炭焼珈琲ゼリーの作り方
【デザートレシピ】

炭焼珈琲のインスタントコーヒーを使った、コク深く香り豊かな味わいの、おいしくて簡単なコーヒーゼリーのレシピをご紹介します。

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作り方

  • 1.

    分量中60ccの水で粉ゼラチンをふやかす。
    残りの水と砂糖を鍋に入れ、火にかけて砂糖を溶かし温める。炭焼珈琲を加え溶かす。

  • 2.

    ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。熱が取れたら、容器に入れて冷やし固める。
    冷やしたグラスにゼリーをすくって入れる。市販のビスキュイを挿し込む。

材料(4個分)

インスタントコーヒー (ザ・ブレンド 炭焼珈琲) 大さじ4.5
粉ゼラチン 大さじ1.5
砂糖 90g
600cc
市販のビスキュイ 適宜