レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
炭焼珈琲ゼリーの作り方 【スイーツレシピ】
炭焼珈琲のインスタントコーヒーを使った、コク深く香り豊かな味わいの、おいしくて簡単なコーヒーゼリーのレシピをご紹介します。
分量中60mlの水で粉ゼラチンをふやかす。 残りの水と砂糖を鍋に入れ、火にかけて砂糖を溶かし温める。炭焼珈琲を加え溶かす。
ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。熱が取れたら、容器に入れて冷やし固める。 冷やしたグラスにゼリーをすくって入れる。市販のビスキュイを挿し込む。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ