鶏肉を間接のところで2つに切り分け、肉に包丁で切れ目を入れて、火を通りやすくする。
(1)に塩とスパイスをまぶし、ヨーグルトもまぶす。
(2)をポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
一晩おいた鶏肉のポリ袋に、小麦粉を入れ、スパイスヨーグルトをまとわりつかせながら衣づけする。
フライパンに2cmの深さに油を入れて温め、はじめは強火で両面揚げ焼きにする。
弱火に落として15分ぐらいじっくり焼きあげる。
骨皮つき鶏もも肉 | 4個 |
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塩 | 適量 |
市販のケイジャンスパイス | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト | 450g |
小麦粉 | 2/3カップ |
揚げ油 | 適量 |