季節のレシピ

フライドチキン

本場の骨付きフライドチキンがフライパンでカンタンに!一晩マリネするだけで、しっとり香ばしい専門店の味。

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作り方

  • 1.

    鶏肉を間接のところで2つに切り分け、肉に包丁で切れ目を入れて、火を通りやすくする。

  • 2.

    (1)に塩とスパイスをまぶし、ヨーグルトもまぶす。

  • 3.

    (2)をポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩おく。

  • 4.

    一晩おいた鶏肉のポリ袋に、小麦粉を入れ、スパイスヨーグルトをまとわりつかせながら衣づけする。

  • 5.

    フライパンに2cmの深さに油を入れて温め、はじめは強火で両面揚げ焼きにする。

  • 6.

    弱火に落として15分ぐらいじっくり焼きあげる。

材料(4人分)

骨皮つき鶏もも肉 4個
適量
市販のケイジャンスパイス 大さじ2
プレーンヨーグルト 450g
小麦粉 2/3カップ
揚げ油 適量