バターに砂糖とブラウンシュガーを合わせてホイッパーで白っぽくふんわりなるまで泡立てる。
卵を加えてよく混ぜる。
全粒粉小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダー、塩をふるい入れ、混ぜる。
すりおろしたにんじん、くるみ、オンレジピール、レーズンを混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に4を流し、180℃のオーブンで60分ぐらい焼く。
型からはずして、冷ます。
クリームチーズとバターをやわらかくして混ぜ合わせ、粉糖を加え混ぜ、レモン汁を混ぜてアイシングをつくり、ケーキに塗る。
長方形にカットして皿にもる。
| 無塩バター | 25g | 
|---|---|
| 砂糖 | 25g | 
| ブラウンシュガー | 25g | 
| 卵 | 1個 | 
| 全粒粉小麦粉 | 75g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1/3 | 
| ベーキングソーダ | 小さじ1/3 | 
| シナモンパウダー | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| すりおろしたにんじん | 1カップ | 
| くるみ | 80g | 
| 刻んだオレンジピール | 小さじ2 | 
| レーズン | 小さじ4 | 
| 無塩バター | 80g | 
| クリームチーズ | 100g | 
| 粉糖 | 130g | 
| レモン汁 | 小さじ4 |