バターに砂糖とブラウンシュガーを合わせてホイッパーで白っぽくふんわりなるまで泡立てる。
卵を加えてよく混ぜる。
全粒粉小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダー、塩をふるい入れ、混ぜる。
すりおろしたにんじん、くるみ、オンレジピール、レーズンを混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に4を流し、180℃のオーブンで60分ぐらい焼く。
型からはずして、冷ます。
クリームチーズとバターをやわらかくして混ぜ合わせ、粉糖を加え混ぜ、レモン汁を混ぜてアイシングをつくり、ケーキに塗る。
長方形にカットして皿にもる。
| 無塩バター | 25g |
|---|---|
| 砂糖 | 25g |
| ブラウンシュガー | 25g |
| 卵 | 1個 |
| 全粒粉小麦粉 | 75g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
| ベーキングソーダ | 小さじ1/3 |
| シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| すりおろしたにんじん | 1カップ |
| くるみ | 80g |
| 刻んだオレンジピール | 小さじ2 |
| レーズン | 小さじ4 |
| 無塩バター | 80g |
| クリームチーズ | 100g |
| 粉糖 | 130g |
| レモン汁 | 小さじ4 |