バターに砂糖とブラウンシュガーを合わせてホイッパーで白っぽくふんわりなるまで泡立てる。
卵を加えてよく混ぜる。
全粒粉小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダー、塩をふるい入れ、混ぜる。
すりおろしたにんじん、くるみ、オンレジピール、レーズンを混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に4を流し、180℃のオーブンで60分ぐらい焼く。
型からはずして、冷ます。
クリームチーズとバターをやわらかくして混ぜ合わせ、粉糖を加え混ぜ、レモン汁を混ぜてアイシングをつくり、ケーキに塗る。
長方形にカットして皿にもる。
無塩バター | 25g |
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砂糖 | 25g |
ブラウンシュガー | 25g |
卵 | 1個 |
全粒粉小麦粉 | 75g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
ベーキングソーダ | 小さじ1/3 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
すりおろしたにんじん | 1カップ |
くるみ | 80g |
刻んだオレンジピール | 小さじ2 |
レーズン | 小さじ4 |
無塩バター | 80g |
クリームチーズ | 100g |
粉糖 | 130g |
レモン汁 | 小さじ4 |