季節のレシピ

マロンババロアの作り方
【秋のスイーツレシピ】

秋の味覚、栗を口どけの良いババロアにしました。マロン好きにはたまらない濃厚な味!マロンババロアのレシピをご紹介します。

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作り方

  • 1.

    ゼラチンを指示通りふやかしておく。

  • 2.

    マロンペーストを電子レンジで1分加熱し、柔らかくする。

  • 3.

    鍋に牛乳と砂糖35gを入れて温め、沸いたら火を消してゼラチンを入れて混ぜる。熱いうちにマロンペーストも入れて混ぜる。

  • 4.

    (3)の粗熱がとれたら、卵黄を加える。

  • 5.

    生クリームに砂糖35gを加え、6分だてにする。

  • 6.

    (4)が冷めたらスプーン1杯の(5)をよく混ぜこみ、その後、残りを入れてゴムベラで合わせる。

  • 7.

    好みの型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成

材料(4人分)

マロンペースト 240g
牛乳 160cc
砂糖 70g
卵黄 1個分
ゼラチン 5g
生クリーム 180cc
天津甘栗 4個