ゼラチンを指示通りふやかしておく。
マロンペーストを電子レンジで1分加熱し、柔らかくする。
鍋に牛乳と砂糖35gを入れて温め、沸いたら火を消してゼラチンを入れて混ぜる。熱いうちにマロンペーストも入れて混ぜる。
(3)の粗熱がとれたら、卵黄を加える。
生クリームに砂糖35gを加え、6分だてにする。
(4)が冷めたらスプーン1杯の(5)をよく混ぜこみ、その後、残りを入れてゴムベラで合わせる。
好みの型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成
マロンペースト | 240g |
---|---|
牛乳 | 160cc |
砂糖 | 70g |
卵黄 | 1個分 |
ゼラチン | 5g |
生クリーム | 180cc |
天津甘栗 | 4個 |