INTRODUCTION TO COFFEE

TOP > プログラムの仕組み > Introduction to Coffee
このコースでは、スペシャルティコーヒーを初めて使用する人に最適です。
コーヒーの起源から、今日に至る主要商品になるまでのコーヒーの歴史を示しています。このコースでは、スペシャルティコーヒーのサプライチェーンの概要を説明し、歴史と栽培、コーヒーの品質に影響を与える変数、官能分析の基礎、焙煎の基礎、コーヒーの鮮度の要素、抽出の原則などのトピックスを探ります。学習者は、水質・メンテンナンスの重要性について話し合います。このインタラクティブコースには、感覚体験を通じてコーヒーを評価するための業界特有のプロセスであるカッピングも学べ、コーヒーの世界を紹介するカリキュラムです。

Introduction to Coffee
カリキュラム

● 推奨科目:なし
● 筆記試験 合格後 修了証明書発行
● 学点:10点
● コース日程:1日(別日で筆記試験案内あり)
● 費用:¥55,000(税込) ※筆記試験費用含む

※本セミナーは、お申込み後の日程変更の予約振替はできません