下準備をする。
ミルクチョコレートは細かく刻む。無塩バターは1cm角に切る。
バットにオーブンペーパーを敷き込んでおく。
コーヒーに湯10mlを加えて溶かしておく。
チョコレート、バター、水あめをボウルに入れ、50℃のお湯で湯煎にかけて溶かす。
湯煎からはずし、溶かしたコーヒー、シナモン小さじ2を加え混ぜる。
準備しておいたバットに流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
ナイフで好みの大きさに切る。切り口にシナモンをまぶす。
製菓用ミルクチョコレート (カカオ分30%代のもの) | 120g |
---|---|
無塩バター | 40g |
水あめ | 小さじ1/3 |
インスタントコーヒー(ザ・ブレンド114) | 小さじ4 |
シナモン・パウダー | 小さじ2 |
シナモン・パウダー(仕上げ用) | 適量 |