くるみ、ヘーゼルナッツ(皮をむいておく)、ピーカンナッツを100度のオーブンで20分乾燥焼きし、粗みじんに刻む。
卵白にグラニュー糖を加えながら固いメレンゲを立てる。
縦に割って種をしごいたバニラビーンズを入れる。
(2)に湯煎で溶かしたミルクチョコレートを加え、さっくり混ぜる。
(3)に(1)を加え混ぜ、絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に直径約4cmずつ絞り出す。
160度のオーブンで約20分焼き、表面が乾いたら取り出し、シートごと網に載せて冷ます。
くるみ | 50g |
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ヘーゼルナッツ | 50g |
ピーカンナッツ | 25g |
卵白 | 45g |
グラニュー糖 | 70g |
ミルクチョコレート | 85g |
バニラビーンズ | 少々 |